Описание типов виз
Деловая виза​

Деловая виза выдается иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию с деловыми целями. Деловая виза может быть однократной или двукратной на срок до 3 месяцев либо многократной на срок до 1 года. Непрерывное пребывание иностранного гражданина на территории Российской Федерации по многократной деловой визе сроком действия до 1 года не может превышать 180 суток. 

Подробнее

Туристическая виза​

Туристическая виза на срок до 1 месяца выдаётся иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в качестве туриста. Туристическая виза может быть однократной или двукратной и выдаётся на основании надлежащим образом оформленного договора на оказание услуг по туристическому обслуживанию (туристского ваучера) и подтверждения о приёме иностранного туриста организацией, осуществляющей туроператорскую деятельность. 

Рабочая виза​

Рабочая виза выдаётся иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, на основании приглашения дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации на срок до 3 месяцев с возможностью последующего её продления территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации по месту регистрации иностранного гражданина путём выдачи многократной визы на срок действия заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на 1 год для каждой последующей визы. 

Частная виза​

Частная виза выдаётся на срок до 3 месяцев иностранным гражданам, въезжающим в Российскую Федерацию с гостевым визитом на основании приглашения на въезд в Российскую Федерацию, оформленного по ходатайству гражданина Российской Федерации или иностранного гражданина, получившего вид на жительство в Российской Федерации, либо юридического лица. Частная виза выдаётся также иностранному гражданину в связи с необходимостью въезда в Российскую Федерацию для экстренного лечения либо вследствие тяжёлой болезни или смерти близкого родственника. Частная виза может быть однократной или двукратной.

Учебная виза​

Учебная виза выдаётся иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию для обучения в образовательном учреждении, на основании приглашения дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации на срок до 3 месяцев с возможностью последующего её продления территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации по месту регистрации иностранного гражданина путём выдачи многократной визы на срок действия договора на обучение, заключённого в соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, но не более чем на 1 год для каждой последующей визы. 

Гуманитарная виза​

Гуманитарная виза выдаётся иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в целях осуществления научных, культурных, общественно-политических, спортивных или религиозных связей и контактов, паломничества, благотворительной деятельности либо доставки гуманитарной помощи. Гуманитарная виза может быть однократной или двукратной на срок до 3 месяцев либо многократной на срок до 1 года. Непрерывное пребывание иностранного гражданина на территории Российской Федерации по многократной гуманитарной визе сроком до 1 года не может превышать 180 суток. Гуманитарная виза оформляется на основании приглашения.

Транзитная виза​

Транзитная виза выдаётся иностранному гражданину в целях транзитного проезда через территорию Российской Федерации либо в целях эвакуации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы. Транзитная виза выдается на срок до 10 суток. 

Подробнее

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}