компания основана в 2001 году
с 10:00 до 18:00 по будням
Обратная связь
с 10:00 до 18:00 по будням
Отправить

Задайте интересующий вас вопрос и мы ответим не него в ближайшее время.

{{inputs_header = fc['form' + "header" + 'inputs'];''}} {{form_header = fc['form' + "header"];''}}
OK
Спасибо, ваш вопрос отправлен
Описание типов виз

Деловая виза

Деловая виза выдается иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию с деловыми целями. Деловая виза может быть однократной или двукратной на срок до 3 месяцев либо многократной на срок до 1 года. Непрерывное пребывание иностранного гражданина на территории Российской Федерации по многократной деловой визе сроком действия до 1 года не может превышать 180 суток. Деловая виза оформляется на основании приглашения на въезд в Российскую Федерацию, оформленного в соответствии с законодательством Российской Федерации, решения Министерства иностранных дел Российской Федерации о выдаче иностранному гражданину визы, направленного в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации, или принимаемого в исключительных случаях руководителем дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации на основании письменного заявления иностранного гражданина решения о выдаче этому иностранному гражданину визы.

Туристическая виза

Туристическая виза на срок до 1 месяца выдаётся иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в качестве туриста. Туристическая виза может быть однократной или двукратной и выдаётся на основании надлежащим образом оформленного договора на оказание услуг по туристическому обслуживанию (туристского ваучера) и подтверждения о приёме иностранного туриста организацией, осуществляющей туроператорскую деятельность. Рабочая виза Рабочая виза выдаётся иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, на основании приглашения дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации на срок до 3 месяцев с возможностью последующего её продления территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации по месту регистрации иностранного гражданина путём выдачи многократной визы на срок действия заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на 1 год для каждой последующей визы.

Частная виза

Частная виза выдаётся на срок до 3 месяцев иностранным гражданам, въезжающим в Российскую Федерацию с гостевым визитом на основании приглашения на въезд в Российскую Федерацию, оформленного по ходатайству гражданина Российской Федерации или иностранного гражданина, получившего вид на жительство в Российской Федерации, либо юридического лица. Частная виза выдаётся также иностранному гражданину в связи с необходимостью въезда в Российскую Федерацию для экстренного лечения либо вследствие тяжёлой болезни или смерти близкого родственника. Частная виза может быть однократной или двукратной.

Учебная виза

Учебная виза выдаётся иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию для обучения в образовательном учреждении, на основании приглашения дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации на срок до 3 месяцев с возможностью последующего её продления территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации по месту регистрации иностранного гражданина путём выдачи многократной визы на срок действия договора на обучение, заключённого в соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, но не более чем на 1 год для каждой последующей визы.

Гуманитарная виза

Гуманитарная виза выдаётся иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в целях осуществления научных, культурных, общественно-политических, спортивных или религиозных связей и контактов, паломничества, благотворительной деятельности либо доставки гуманитарной помощи. Гуманитарная виза может быть однократной или двукратной на срок до 3 месяцев либо многократной на срок до 1 года. Непрерывное пребывание иностранного гражданина на территории Российской Федерации по многократной гуманитарной визе сроком до 1 года не может превышать 180 суток. Гуманитарная виза оформляется на основании приглашения.

Транзитная виза

Транзитная виза выдаётся иностранному гражданину в целях транзитного проезда через территорию Российской Федерации либо в целях эвакуации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы. Транзитная виза выдается на срок до 10 суток. Транзитная виза иностранному гражданину, следующему через территорию Российской Федерации в государство назначения воздушным транспортом, выдаётся на срок не более 3 суток. Иностранному гражданину, совершающему беспересадочный полёт воздушным транспортом над территорией Российской Федерации, транзитная виза не требуется. Транзитная виза иностранному гражданину, следующему через территорию Российской Федерации в государство назначения на легковом автотранспортном средстве, выдаётся на срок, необходимый для транзитного проезда по кратчайшему маршруту. Указанный срок рассчитывается исходя из суточного пробега транспортного средства, равного 500 км. Транзитная виза выдаётся на основании действительных для выезда из Российской Федерации проездных билетов или подтвержденной гарантии их приобретения на территории Российской Федерации при наличии визы на въезд в сопредельное с Российской Федерацией по маршруту следования государство, либо визы государства назначения, либо паспорта этого государства, либо мотивированной просьбы и документов, подтверждающих необходимость остановки, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. Последнее основание может быть использовано при выдаче транзитной визы, дающей право на остановку либо на эвакуацию иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы. Учебная виза Учебная виза выдаётся иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию для обучения в образовательном учреждении, на основании приглашения дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации на срок до 3 месяцев с возможностью последующего её продления территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации по месту регистрации иностранного гражданина путём выдачи многократной визы на срок действия договора на обучение, заключённого в соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, но не более чем на 1 год для каждой последующей визы. Гуманитарная виза Гуманитарная виза выдаётся иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в целях осуществления научных, культурных, общественно-политических, спортивных или религиозных связей и контактов, паломничества, благотворительной деятельности либо доставки гуманитарной помощи. Гуманитарная виза может быть однократной или двукратной на срок до 3 месяцев либо многократной на срок до 1 года. Непрерывное пребывание иностранного гражданина на территории Российской Федерации по многократной гуманитарной визе сроком до 1 года не может превышать 180 суток. Гуманитарная виза оформляется на основании приглашения. Транзитная виза Транзитная виза выдаётся иностранному гражданину в целях транзитного проезда через территорию Российской Федерации либо в целях эвакуации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы. Транзитная виза выдается на срок до 10 суток. Транзитная виза иностранному гражданину, следующему через территорию Российской Федерации в государство назначения воздушным транспортом, выдаётся на срок не более 3 суток. Иностранному гражданину, совершающему беспересадочный полёт воздушным транспортом над территорией Российской Федерации, транзитная виза не требуется. Транзитная виза иностранному гражданину, следующему через территорию Российской Федерации в государство назначения на легковом автотранспортном средстве, выдаётся на срок, необходимый для транзитного проезда по кратчайшему маршруту. Указанный срок рассчитывается исходя из суточного пробега транспортного средства, равного 500 км. Транзитная виза выдаётся на основании действительных для выезда из Российской Федерации проездных билетов или подтвержденной гарантии их приобретения на территории Российской Федерации при наличии визы на въезд в сопредельное с Российской Федерацией по маршруту следования государство, либо визы государства назначения, либо паспорта этого государства, либо мотивированной просьбы и документов, подтверждающих необходимость остановки, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. Последнее основание может быть использовано при выдаче транзитной визы, дающей право на остановку либо на эвакуацию иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.